Оффшор в условиях деофшоризации

Оффшор под условием деофшоризации

 

Несмотря на введенные ограничения по работе с оффшорными зонами, российскому бизнесу все еще выгодно открывать иностранные компании в юрисдикциях с низким налогообложением.

Оффшор по-прежнему предлагает следующие преимущества:

  • частичная скрытость информации, анонимность владения оффшорной компанией, а также доходов;
  • низкие налоги (или возможность не платить их вовсе);
  • официальный выход на международный рынок и легальное ведение бизнеса в другой стране.

Вопрос, как попасть в оффшор и не попасть под внимание налоговых органов страны, сегодня интересует многих бизнесменов. Поэтому специалисты «M Consulting» готовы предоставить профессиональную консультацию абсолютно всем.

Какой оффшор лучше для Вашего бизнеса?

Как и раньше оффшорные компании можно разделить на условные группы в зависимости от оффшорных зон, где они открыты, структуры компании и прочих характеристик.

  1. Классический оффшор. Для чего нужен оффшор классического образца? Компания регистрируется в оффшорной зоне и пользуется ее преимуществами только во главе с нерезидентом. Только в таком случае компания освобождается от налогов, но выплачивает в казну ежегодный сбор. В классическом оффшоре отсутствует  необходимость бухгалтерского отчета и проведения аудиторских проверок. Все эти преимущества не касаются вида деятельности, требующего обязательного лицензирования.
  2. Особые зоны с выгодными условиями налогообложения, используемые для регистрации оффшорных компаний. Это не классический оффшор, для чего нужен? Прежде всего, для оптимизации налогов и выгодного сотрудничества на международной бизнес-арене. Любая страна мира может предложить выгодные условия для регистрации иностранных предприятий. К примеру, такие страны, как Англия, Кипр, Ирландия и пр. примут иностранную организацию на выгодных условиях.
  3. Зоны приоритетного экономического развития. Такие зоны появляются практически в каждом государстве и помогают развитию международного бизнеса. Предлагают они выгодные условия (в плане налогообложения) для открытия оффшоров, магазинов и прочих видов деятельности, не требующих лицензии.

Разумеется, данная классификация оффшоров далеко не единственная. Есть масса других видов оффшорных компаний, предлагающих весьма выгодные условия для бизнеса, сохранения капитала и его защиты.

Вопрос о том как вести бизнес используя оффшорные компании на легальных, официальных основаниях является сегодня наиболее актуальным.  Об этом мы готовы рассказать Вам при личной встрече!

Закажите бесплатную консультацию