Оффшоры и налоги

Налоги и оффшоры

 

Вы все еще думаете, что оффшоры — это отличный способ вывести деньги без уплаты налога? Или, быть может, Вы считаете иностранную юрисдикцию выгодным безналоговым раем? Сегодняшние условия для открытия легального оффшорного бизнеса говорят о другом.

Конечно, налоги в оффшорах значительно ниже, чем в обычных юрисдикциях, а на территории некоторых оффшорных зон они и вовсе отсутствуют. Однако, необходимо понимать что сейчас оффшор — это скорее инструмент для защиты активов, а не для их вывода из России.

Налоговые оффшорные зоны помогают оптимизировать налогообложение, а не свести его на нет. Совсем не платить налоги в оффшорных зонах не получится, даже в случае если Вы регистрируете оффшор в безналоговой юрисдикции.

При официальной регистрации оффшорной компании необходимо выплатить государственную пошлину в казну РФ и предоставить соответствующие декларации. Поэтому, легально и полностью уйти от налогообложения оффшоров уже не представляется возможным.

Изменение условий в оффшорных юрисдикциях

Чтобы понимать суть налогообложения в стране регистрации оффшора, необходимо быть в курсе происходящего, следить за новостями, чтобы в случае неблагоприятных для Вашего бизнеса изменений, иметь возможность для маневра.  Дело в том, что государства, предоставляюшие нерезидентам налоговые льготы, регулярно редактируют список видов деятельности, необлагающихся налогами.

В настоящее время, налоги в оффшоре позволяют грамотно и выгодно организовать международный бизнес без сокрытия доходов. 


Закажите бесплатную консультацию