Будущее оффшорных юрисдикций

Будущее оффшорных юрисдикций

 

Не так давно российское правительство приняло закон, предложенный Президентом Путиным В.В., о деоффшоризации компаний. Сегодня он частично действует на территории России.

Данный документ обязывает резидента РФ, владеющего иностранными компаниями,  предоставлять подробную и достоверную информацию о нераспределенной прибыли. Таким образом, в будущем оффшоры:

  • должны выплачивать налог в бюджет Российского государства, в случае, если сумма дохода превышает 50 миллионов рублей;
  • если же сумма не превысила допустимого порога (50 млн. рублей), то владелец иностранной компании предоставляет декларацию о своих доходах.

Так, возможность безграничного оффшорного заработка исчезает и будущее оффшоров зависит от получаемой прибыли.

Вместе с тем, конфиденциальность информации о зарегистрированном в свободной юрисдикции российском оффшоре практически утрачена. Предоставление декларации и уплата налога подразумевает раскрытие юридических и личных данных о владельцах оффшорных компаний.

От налогообложения освобождаются компании и организации, занимающиеся благотворительностью, а также работающие в рамках Евразийского союза.

Именно по этим причинам, мы рекомендуем не только более разборчиво подходить к выбору оффшорной юрисдикции, но и выстраивать адекватную, выгодную стратегию управления и стремиться к взаимовыгодной работе с надежными и партнерами.

О всех деталях Вам расскажут специалисты нашей компании.


Закажите бесплатную консультацию